京都料理組合では、有名料亭から出品された豪華な京料理の作品が一堂に展示される「京料理展示大会」を開催されます。この大会は、京都の伝統的な京料理、名物料理の数々が、目にも鮮やかに並べられる見応えある展示会で、100年余の歴史を誇ります。会場では、有職料理の厳粛な儀式である生間流式庖丁の実演が行われるほか、お茶席・お食事コーナー(有料)もあり、盛りだくさんの内容となっています。
開催日時 令和元年12月13日(金)・14日(水)10:00~16:00
開催場所 京都市勧業館みやこめっせ(地下鉄東西線 東山駅より徒歩8分)
入 場 料 前売600円(当日800円)
問合わせ 京都料理組合 (TEL:075-221-5833)
詳細は、京都ものづくりフェア実行委員会のWebページをご覧ください。